Naturbit Xanthan Gummi – 200 g
Ein praktischer Zusatzstoff zur Verbesserung der Konsistenz und der Krume von glutenfreiem Brot und Backwaren. Hilft, die Elastizität und Stabilität des Teigs zu erhalten, ideal für das glutenfreie Backen.
Xanthan Gummi ist ein natürliches pflanzliches Verdickungs- und Geliermittel, das durch Fermentation von Zucker mit dem Bakterium Xanthomonas campestris hergestellt wird. In der Lebensmittelindustrie wird es unter der Bezeichnung E415 verwendet und bietet zahlreiche Vorteile:
In Kosmetikprodukten wird es als Feuchtigkeitsmittel und Emulgator eingesetzt. Xanthan ist wenig empfindlich gegenüber Temperatur und pH-Wert und beeinflusst weder Farbe noch Geschmack von Lebensmitteln.
Glutenfreies Xanthan Gummi.
Hinweis: Als wasserlöslicher Ballaststoff kann es vom Körper nicht verwertet werden.